首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟红塔集团大理卷烟厂多途径推动党风廉政建设见成效
2019年08月15日来源:烟草在线大理消息作者:陶华

  近期,云南中烟红塔集团大理卷烟厂以廉政教育等多种方式,推进党风廉政建设见成效,教育引导党员干部、职工真抓实干,力戒“四风”,推动“效率工厂”建设,促高质量发展。

  一是开展法制教育,组织各部门观看影片《特别追踪》,弘扬法治精神,强化法治观念,倡导真善美、鞭挞假丑恶,传递了“守法光荣、失信可耻”的价值导向。通过观看电影,大家表示要主动学习法律知识,并进一步努力营造和维护诚信的社会氛围,尽到烟草企业员工的社会责任。

  二是结合主题党日活动的开展进行警示教育,促进职工牢固树立法律意识,做一名尊法、学法、守法的合格公民。行管一支部与大理市戒毒所党支部联合开展警企共建主题党日活动,增强了“珍爱生命 远离毒品”意识,加强警企共建和谐发展。

  三是各党支部党小组组织集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》释义、《中国共产党纪律处分条例》案例教程,以及各部门职工自学《以案明纪释法警示教育案例选编》、《学思悟践》等书籍。

  四是以纪检监察室牵头,征集廉洁小故事作为鲜活的案例教材,促进党员干部职工,全面预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

  五是专题学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;聚焦目标任务,重点教育引导部门党员干部保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,并对可能出现的各种形式主义,提前预判、有效防范、坚决克服。

猜你喜欢