首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂第二党支部与洛度村党支部持续推进结对共建工作
2019年08月16日来源:烟草在线西昌消息作者:黄颖婕

  为进一步增加贫困村发展动力,深化“党旗领航贫困村”支部结对共建工作。近日,四川中烟西昌卷烟厂第二党支部再次组织党员赴越西县保石乡洛渡村开展主题学教活动。工厂团委受邀参与此次活动,保石乡党委、政府和人大负责人参与活动。

  在政治理论学习会上,西昌烟厂第二党支部书记作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习辅导,党支部代表和团委代表分别分享了“基层党支部标准化建设”和“党建带团建”工作经验;保石乡政府和人大负责人作大会发言,驻洛度村第一书记及村支书分别交流洛度村精准扶贫和党建工作情况。双方紧扣党组织战斗堡垒的作用发挥,围绕“抢抓发展机遇、致力脱贫攻坚、实现共同富裕”主题,谈党建、谈脱贫、谈发展,进行了富有成效的交流互动。

  会后,第二党支部走访慰问了洛度村困难村民;党员代表们还参与了劳动体验,与当地贫困户一同挖土犁地,到养鸡场喂养土鸡。

  下一步,第二党支部将进一步拓展共建渠道,丰富共建内容,不断夯实党的基础建设。

猜你喜欢