首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团在鲁纳乡狮子村援建的“红狮桥”正式通行
2019年08月19日来源:云南中烟官网作者:任泓宇

  8月13日,云南省曲靖市会泽县鲁纳乡狮子村鞭炮齐鸣,全村上下喜气洋洋,庆祝由红云红河集团援建的“红狮桥”正式通行。

  集团工会、会泽卷烟厂有关负责人参加通行仪式。

  仪式上,集团工会负责人表示,为当地百姓建成“红狮桥”令红云红河集团倍感光荣和自豪,祝愿当地百姓早日脱贫致富奔小康,过上美满幸福生活。

  鲁纳乡乡长李绍海代表鲁纳乡政府对红云红河集团和会泽卷烟厂一直以来的关心关爱表示衷心感谢,他说,“红狮桥”是促进百姓增收、加快脱贫攻坚的一项重要政德工程,将为推进当地经济建设发挥巨大作用。

  鲁纳乡狮子村地理位置相对偏僻,地处牛栏江上游,沿江两岸有三千余户村民,村民隔江相望。多年来,狮子村通往宣威新华村等相邻村唯一的方式是依靠民船摆渡,村民之间的往来没有安全保障。为改善牛栏江两岸村民的交通条件,方便两岸村民安全出行,促进狮子村集贸市场经济贸易,集团筹措资金帮助狮子村建设跨江大桥。大桥于2019年3月投工建设,于2019年7月顺利竣工,桥长108米,有效路面宽3.5米。

  自2015年起,红云红河集团会泽卷烟厂对口帮扶鲁纳乡狮子村19个村民小组748户2935人,其中建档立卡贫困户360户1502人,累计投入帮扶资金900余万元,帮扶贫困户发展产业、基础设施建设、教育帮扶、生活救助、危房改造等,对挂钩村脱贫攻坚工作起到了积极作用。 

  “红狮桥”的建成打通了狮子村和宣威新华村的交通通道,成为了两岸村民的“连心桥”、“致富桥”,对地方经济社会发展起到积极作用。下一步,会烟将按照脱贫攻坚相关要求,加强资金和项目监管力度,积极推进各项目落地实施,以实际行动履行企业社会责任,助力会泽县打赢脱贫攻坚战。

猜你喜欢