首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟投资公司开展2019年上半年党风廉政建设检查
2019年08月21日来源:烟草在线贵州消息作者:周敏

  为进一步促进国家局党组和贵州中烟党组2019年度党风廉政建设及纪检监察工作的安排部署。近日,贵州中烟投资公司纪委成立检查组,对各党支部、各部门(公司)开展2019年上半年党风廉政建设开展情况及相关工作进行检查。

  由公司纪检监察室、党建办公室工作人员、各部门(公司)党风廉政信息(监督)员代表组成的检查组重点围绕《落实全面从严治党主体责任责任书》、《落实党风廉政建设责任制责任书》落实情况,从党支部、部门(公司)两个层面进行,重点对全面从严治党工作清单完成情况,问题项、不足项整改落实情况,党内监督、内部监管和职能监督情况,专项监察监督项目落实情况等开展检查。

  通过检查,检查组认为,各党支部、各部门(公司)基本上能按照责任书内容进行落实。但少数单位存在教育学习针对性不够、党风廉政建设清单实践运用不到位、内部监管和职能监督认识不够深入等问题。同时检查组对党风廉政建设下一步工作提出要求:一是各党支部、各部门(公司)要结合检查组提出的待完成及建议事项及时查漏补缺。二是各部门(公司)要按照相关职能部门要求同时要结合主要业务、职能职责和自身实际,加大党风廉政建设教育学习力度。三是相关职能部门要强化主体意识,聚焦职能职责履行、制度执行等,不断丰富完善内部监管和职能监督的具体措施和办法。四是各部门(公司)要对自身涉及的专项监察监督项目进行“回头看”,同时纪检监察部门持续围绕关键领域积极寻求新的项目。五是各党支部、各部门(公司)要认真做好经济责任制审计及“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单的整改落实工作。

猜你喜欢