首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
今天,我们一起看云南!
2019年08月22日来源:在线清谭公众号

最近

这个地方有点火

各大媒体争相报道它的美景

朋友圈纷纷分享它的美食

哪?

这里是云南

鸟语花香 自然天堂

这里是云南

民族和谐 繁荣共享

这里是云南

西南门户 辐射中心

云南到底有多美?

彩云之南 守望生态家园

彩云之南,鸟语花香

生态家园,自然天堂

云南拥有良好的生态环境和自然禀赋

是中国生物多样性最为丰富的省份

良好的生态环境

是云南的亮丽名片和宝贵财富

是云南实现跨越发展的独特优势

和核心竞争力

彩云之南 繁荣共享一家亲

云南省是世居少数民族最多

特有民族最多

跨境民族最多

民族自治地方最多的省份

云南是祖国统一多民族大家庭的缩影

新中国成立以来

云南各族人民守望相助

像石榴籽一样紧紧抱在一起

创造了民族团结、边疆稳定

社会和谐、跨越发展的良好局面

彩云之南 美好之滇

2015年起,云南省着重建设

“面向南亚东南亚辐射中心”

这个全新的定位改变了云南的格局

给予了云南崭新的发展空间

使云南从边缘地区变为开放前沿和辐射中心

 

△高铁

△高速公路

△国际班列


△国际口岸


△长水国际机场

彩云之南 跨越式发展

8月12日

“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布

党的十八大以来

云南经济发展保持良好态势

经济总量全国位势不断提升

  云南扎实推进“五网”基础设施建设,全省高速公路通车总里程达5198公里,铁路运营里程达3856公里(高铁运营里程1026公里),通航运营机场15个,航线实现昆明至东南亚国家首都全覆盖,立体综合交通网络四通八达,滇中引水工程正式开工建设,能源网络贯通城市和农村,互联网全面覆盖,物流网络加快建设,长期制约云南发展的瓶颈正在打破。

  云南坚持“两型三化”(开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化)产业发展方向,加快传统产业转型升级,加大新兴产业培育,形成了电力、烟草、文化旅游、现代农业、先进制造、电子信息、生物医药和大健康、现代服务业等支柱产业以及打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,云南经济发展的新动能逐步增强。

云南经济实现跨越式发展

烟草这一个支柱产业功不可没

美国、巴西、津巴布韦,赞比亚

是世界上优质烤烟的产地

云南的气候地理条件

和这几个国家非常相似

是世界最好的五大烟叶产区之一

  基于得天独厚的地域与气候条件,云南有40%的面积属于烟草种植适宜区域,而且云南的烤烟质量也是上乘的,自20世界80年代中期开始,烟草业迅速崛起并逐渐成为云南省的支柱产业。作为云南省支柱产业之一的烟草业作为云南经济的“发动机”,对云南省财政收入有着重要贡献。

  近年来,烟草税利的开创性突破,将烟草业推向了一个有一个新的发展台阶。从烟叶种植,卷烟生产,卷烟营销,零售终端,云南烟草的整个产业链对云南经济的贡献都是有目共睹,在全国乃至世界都有很好的口碑。

云南烟叶家家抢

云产卷烟雄风扬

云南烟草勇担当

云南经济逐步强

  不仅如此,云南烟草工商脱贫攻坚战场上也发挥着巨大的作用,取得决定性成效。2018年第5个国家扶贫日,云南中烟全系统奋战脱贫攻坚获云南省表彰。

  自2015年以来,云南中烟全系统与省政府共同奋战全省扶贫工作,脱贫攻坚效果明显:

  加强领导、落实责任,由主要负责人牵头、各单位全面成立脱贫攻坚领导小组和办事机构,云南中烟与各单位签订《云南中烟挂钩扶贫责任书》,有效落实工作责任;

  加大脱贫攻坚资金投入,全系统3年累计投入近10亿元,帮扶范围涉及保山、玉溪、楚雄、大理、昭通、昆明、曲靖、红河、临沧、版纳等地州的12个县19乡的多个自然村;

  全面落实“挂包帮、转走访”要求,以挂钩帮扶地区贫困群众脱贫致富为重点,与省、州(市)、县(市、区)、乡(镇)四级干部整体联动,积极建立健全“挂包帮”长效机制,扎实开展“转走访”工作;

  加大干部选派支持力度,选优配强派驻干部和驻村工作队员,努力将作风正派、敢于担当、履职尽责的干部派到脱贫攻坚第一线,累计派出包括2名处级干部在内的55人到挂联扶贫点工作;

  选好配强村“第一书记”,切实加强基层党建,共选派骨干人员担任第一书记14名,以“机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”活动为抓手,两手抓、两手硬,有效促进帮扶地区党建工作和脱贫攻坚共同推进;

  真心真爱真情,帮扶群众出实招,全面实施了以安居工程、产业发展、基础设施、社会事业保障、素质提升、生态环境、基层党组织凝聚力战斗力提升为主的“七大工程”项目,努力推动贫

猜你喜欢