首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟部署下阶段安全生产主要任务
2019年08月05日来源:国家烟草专卖局网站

  7月31日,四川中烟工业有限责任公司召开安全生产委员会会议,传达7月26日全国安全生产电视电话会议精神,总结上半年公司安全生产目标完成情况及主要工作开展情况,结合当前安全生产形势及存在的主要问题,安排部署下半年安全生产重点工作任务。

  会议指出,上半年公司安全生产形势基本稳定,年初部署的工作任务得到有效贯彻落实,在增意识、强双基、控风险上持续巩固提升,在勤检查、严考核上下足功夫,安全专业管理取得突破进展,补安全队伍能力素养短板、提安全监管尽职履责能力初见成效。但取得成绩的同时也要认清形势,正视工作中存在的抓落实没有完全到位、安全规章制度执行依然有偏差等不足和问题。  

  会议强调,下半年要以全国安全生产电视电话会议精神为统领,提高政治站位、强化底线思维,牢牢守住安全生产红线,特别是各级领导干部及安全管理人员,要始终坚守保护员工生命健康和国家财产安全的初心,真正把安全生产作为重要使命,勇于担当、主动作为,全力当好安全卫士,要从管理、技术、能力上找差距,持续强弱项补短板,提升工作质效,从工作任务、风险管控、隐患排查治理上抓落实,坚决防范生产安全事故发生,为公司出色完成经济指标献礼新中国成立70周年打好安全保障基础。

猜你喜欢