首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟党组成员、副总经理陈哲平讲授主题教育专题党课
2019年08月26日来源:云南中烟官网

  8月21日,在学习调研的基础上,云南江西党组成员、副总经理陈哲平讲授了题为《谈对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的认识》的主题教育专题党课。公司财务管理部、审计部、资产管理部三个支部全体党员参加了党课。

  陈哲平围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合公司发展情况和财审工作,结合自己在主题教育中的所学所思、所感所悟,从主题教育总体要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个方面为党员讲授了一堂精彩生动、令人深思的党课。陈哲平强调“守初心”就是要以坚定的理想信念坚守初心,强化平常心、敬畏心、感恩心和进取心,同时做到长期坚守;“担使命”就是要牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,烟草行业高质量发展的使命、云南中烟品牌复兴的使命,且要落到实处,进行具体化、任务化;“找差距”就是要对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求查摆问题;“抓落实”就是要力戒形式主义、官僚主义,把思想转化为实际行动,切实推动工作,解决问题。

  他强调,“守初心、担使命、找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,要全面把握,贯彻主题教育全过程。要加强调查研究、深刻检视问题、认真落实整改,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好,同时把主题教育与完成全年目标任务、抓好当前重点工作结合起来,以实际工作成效检验主题教育成果。

  在认真聆听党课后,党员们纷纷表示按照主题教育的要求,不断加强理论学习,提高理论修养,结合实际工作,不断将学习走深走实,为担负的使命作出自己应有的贡献。

猜你喜欢