首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
明确工作重点 助推脱贫攻坚
云南中烟调研组赴红塔集团扶贫点进行调研回访
2019年08月28日来源:《东方烟草报》

  近日,云南江西调研组赴普洱市澜沧拉祜族自治县南岭乡谦哲村,对红塔烟草(集团)有限责任公司挂联县、乡、村脱贫攻坚工作开展情况进行调研,实地了解红塔集团帮扶项目实施情况,并走访慰问结对帮扶贫困户。

  调研组来到谦哲村,与县、乡党委政府相关负责人及村委会干部开展座谈,听取了现阶段南岭乡实现整乡脱贫工作推进情况的介绍,详细了解了当前脱贫攻坚工作中存在的问题,充分肯定了红塔集团派驻人员的工作开展情况。调研组表示,现阶段应该将工作重心转移到贫困村人口的整体素质提升上来,从细小的生活习惯抓起,改变谦哲村村民的环境卫生意识,加强乡风文明建设,推进乡村振兴。

  调研组还实地了解了红塔集团帮扶项目实施情况,重点查看了下新寨异地搬迁安置点的建设情况,以及谦哲村各项基础设施建设、谦红茶叶初制所、谦哲小学教育设施建设等帮扶项目,走进贫困户家中,仔细了解了自红塔集团帮扶以来村民家庭生产生活状况、经济来源及收入情况,调查了解了他们面临的困难等。

  回访结束后,调研组与澜沧县委班子开展座谈,就下一步贫困村如何实现脱贫致富进行了讨论。调研组表示,2019年是澜沧全县脱贫攻坚的冲刺阶段,云南中烟将继续用心、用情、尽全力完成云南省委省政府交给的这一重要任务,确保澜沧县如期实现脱贫摘帽。
 

猜你喜欢