首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团大理卷烟厂开展“卷制与包装自动检测装置”培训
2019年08月07日来源:烟草在线大理消息作者:杨艳阳

  近日,为着力提升质量管控人员的技能水平,红塔集团大理卷烟厂工艺质量科开展了“卷制与包装自动检测装置”培训,为打造复合型工艺质量人才队伍夯实技能基础。

  一是全面细致。工厂资深设备维修师向质量管控人员分卷接、包装、封箱工序介绍了自动检测装置的配置情况。分模块按检测装置组成、工作原理、检测限的设置与维护等对重量检测装置、空头检测装置、烟支外观检测装置等在线自动检测装置进行了全面细致的培训。

  二是重点突出。培训老师向质量管控人员重点介绍了PROTOS-M5、ZJ116等高速机设备的在线自动检测装置的检测限的调整,车间对在线自动检测装置维保的运行模式,以及强调了易引起消费者关注的质量缺陷的自动检测装置的工作原理。

  三是设备与质量双向互动,全力保障产品质量。以卷制与包装质量全过程控制为主线,卷包资深维修师、工艺技术管理员、工艺质检员等以全员讨论的形式就加强关键工序和关键质量特性指标的控制、如何更有效的提升设备对产品质量的保障进行了热烈的双向交流互动,

  下一步大理卷烟厂工艺质量科将继续开展设备与工艺质量融合的职工技能培训,结合烟草网络学院自主学习,员工参加国家局、中烟、集团组织的外部专业培训等积极构建立体化的培训体系,狠抓质量管控人员的能力提升,持续培养复合型工艺质量技能人才,为“产品质量,我们如何做得更好”夯实技能人才支撑。

猜你喜欢