首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团大理卷烟厂举办劳模创新工作室职业分享会
2019年08月07日来源:云南中烟官网作者:郑波

  7月30日,红塔集团大理卷烟厂举办“爱业、敬业、勤业、乐业”劳模创新工作室职业分享会,弘扬劳模精神,引导青年职工树立正确的职场价值观。

  分享会邀请了云南中烟劳模王建军、云南省“五一”劳动奖章获得者、红塔集团劳模李惠峰与30余名团员、青年职工进行成长分享交流。

  李惠峰讲述了自己从事包装岗位20多年,从一名操作工成长为修理工、技师、高级技师、培训师、高级考评员的成长经历,作为全国烟草技术能手和云岭首席技师的李惠峰,所带领的团队2018年底被云南中烟工会命名为“李惠峰技师工作站”,今年年初又被云南省总工会命名为第四批“云南省技师工作站”。2012年参加工作的王建军,在短短几年的时间里,从一名大学生成长为复烤设备修理工,并在首届全国复烤设备机械维修大赛中获得第一名的好成绩,他以自己工作和生活学习中遇到的喜怒哀乐向“师弟”们娓娓道出自己如何规划职业发展以及学技能的心得体会。

  分享会上,3名来自卷包、制丝、动力车间的青工代表分别结合自身经历,分享交流了进厂工作虽然时间长短不一,但遇到的迷惘和经历大同小异的故事。回首过去,展望未来,青年员工们结合当前工作和学习中遇到的情况和职业发展规划进行发言,纷纷表示要秉承红塔人的优良传统,以劳模为榜样,以只争朝夕、时不我待的精神,把劳模精神、工匠精神践行到实际工作中,为企业的可持续发展贡献力量。

  最后,大理卷烟厂工会主席对分享会给予了充分肯定,并激励青年职工们怀揣理想、脚踏实地,努力工作,不忘初心,要有信仰、有追求、学习劳模精神,为大理卷烟厂效率工厂的建设贡献青春和力量。

猜你喜欢