首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟统筹推进高温汛期安全生产工作
2019年08月07日来源:《东方烟草报》作者:杨家春

  为切实将防暑降温、防汛防涝各项安全工作措施落到实处,确保安全生产形势持续稳定,湖北中烟工业有限责任公司近日统筹推进汛期及高温期间的生产工作,保障职工健康安全和企业财产安全。

  强化应急值守,确保防范到位。严格执行领导干部到岗带班值班制度和安全巡查制度,及时掌握天气变化和突发情况,针对可能发生的突发情况,建立应急预案;安全保卫部门做好应急队伍备勤和应急物资储备工作,确保突发状况能得到及时、科学、有效处置。

  强化隐患排查,确保整治到位。针对配电室、“两烟”仓库、油品库等消防重点部位及生产车间、办工场所等人员密集场所的防灾措施进行专项检查,对发现的问题严格落实闭环管理,立即整改;开展排水管道清理、建筑防雷设施完好性检查检测等隐患排查治理,不留死角。

  强化防暑降温,确保状态到位。工会群团部门为全厂职工发放防暑降温药品,职工食堂科学调整饮食结构,定期供应防暑食品,使职工保持良好的工作状态。

猜你喜欢