首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南中烟薄片公司三项举措深挖降本增效潜能
2019年08月12日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,河南中烟工业有限责任公司薄片公司结合实际,采取三项措施,优化资源配置,强化精益管理,持续深挖降本增效潜能。

  一是优化预算管理。以各业务环节管理为重点,做好定额、编好预算、管好过程,通过预算定额有效控制预算总额,把成本费用控制在科学合理的范围内,真正做到“无预算、不支出,有预算、严支出”,努力实现成本费用控制目标。

  二是强化数据支撑。深化企业计量统计体系建设,完善计量基础设施,系统收集和掌握基础数据,规范计量统计行为和管理模式,推进定额标准体系,设置预警、问题处置程序,形成自我改进、自我提升的良性运作机制。

  三是注重统筹兼顾。结合生产工作实际,坚持统筹规划,协调推进,注重实效,把降本增效与推进各项工作紧密结合起来;与控制各项成本和消耗,实现安全、高效和稳定生产结合起来;与推进精益管理,进一步提高管理水平结合起来。

猜你喜欢