首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江苏中烟举办科技论坛探讨科技创新高质量发展
2019年09月11日来源:国家烟草专卖局网站

  8月22日,江苏中烟工业有限责任公司首届科技论坛在南京举办。论坛围绕科技创新高质量发展主题,邀请郑州烟草研究院研究员、行业燃烧热解研究重点实验室专家及公司科技骨干,紧扣产业技术升级需求,立足产学研用一体化发展,进行专题报告和交流,交流会共吸引一百余名科研人员参加。

  本次科技交流会共设置四个专题,以专题报告和现场交流研讨的形式开展。其中,“烟草大工艺与卷烟高质量发展”专题,重点交流研讨了大工艺支持高质量发展的思路和举措;“图像分析在卷烟加工过程中的应用”专题,重点交流分享了图像分析技术在行业内外的研究应用进展;“烟草燃烧热解研究分析基础及新技术”专题,重点围绕燃烧热解特性及其分析技术基础、燃烧热解分析新技术开发及应用和新型烟草制品中燃烧热解研究进行了报告和前沿技术储备交流研讨;“产品的创新与实现”专题,重点交流研讨了产品核心竞争力所需的六个方面的技术力支撑需求,围绕创新能力建设的具体路径开展了深入交流研讨。

  本次科技交流会,是结合企业科技创新工作实际,对接行业高质量发展建设科技创新体系提出的“三体系、三机制”要求,深入推进公司科技创新高质量发展的重要举措之一。交流会的成功举办,为广大科研人员了解相关领域研究前沿信息、强化知识交流、分享研究成果提供了平台。

猜你喜欢