首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟三峡卷烟厂突出“严实简”为基层减负
2019年09月11日来源:《东方烟草报》作者:张莹

  湖北中烟工业有限责任公司三峡卷烟厂今年以来深入推进“解决形式主义突出问题切实为基层减负”专项工作,突出“严、实、简”,制定减负整改措施24项,狠抓落实,确保实效。

  突出“简”,着力解决文山会海问题。坚持“少开会、开短会、开管用的会”,完善会议管理制度,严格会议计划管理,审减各部门提交计划23个,合并或套开会议10次,推行“点对点”现场办公,面对面解决问题。控制发文数量,倡导“短实新”文风。

  突出“实”,着力解决流程梗阻问题。以“争分又夺秒、最多跑一次”活动为切入点,对困扰基层的形式主义问题进行集中排查,制定整改措施,作出服务承诺并在全厂公开公示。瞄准职工反映较多的问题,简化费用报销、退休事项办理、工作餐申请等管理流程,切实为基层职工减负。

  突出“严”,着力解决考核过频、留痕过度问题。严控督查检查考核数量频次,部分条线由月度检查调整为季度检查与月度抽查结合,合理减少检查项目;严格互联网工作群管理,经全面梳理与整合减少28个工作群,减轻干部职工“指尖”上的负担;严格目标管理,优化考核指标,聚焦关键绩效目标,年度职能绩效目标同比减少30个。
 

猜你喜欢