首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“三个三” 重庆中烟涪陵卷烟厂明确下一阶段质量提升工作思路
2019年09月11日来源:烟草在线涪陵消息作者:何丽雯

  9月6日,重庆中烟涪陵卷烟厂召开质量管理专题会,总结分析当前质量提升专项行动开展情况,安排部署下阶段主要工作。

  会议要求,质量提升必须认识“三要义”。要认识“创造天子排名新高度”的要义,认识“打造天子品系新规模”的要义,认识“塑造天子品规新形象”的要义,打牢工厂质量竞争优势,以优良的产品质量赢得市场认可,力促“三大战略”领新路,质量发展谋新篇。

  会议强调,质量提升必须打好“三个战”。一是要打好质量持久战。各部门在思想上要充分准备,行动上要长期发力,措施上要只增不减。二是要打好质量攻坚战。从质量指标、工艺管控、技术保障、设备赋能和现场优良等方面开展持续攻坚,力促指标更优、保障更强、运行更可靠。三是要打好质量阵地战。充分发挥操作工、维修工、管理人员的作用,通过量化责任、量化标准、量化考评,开展形式多样的质量竞赛、岗位练兵,全员争做质量提升的守护者。

  会议指出,质量提升必须强化“三个做”。一是质量大事,必做于“细”。首先,思考要细,对质量工作思考要更加细致全面。其次,指标要细,要多维度、多角度延伸质量指标体系。第三,措施要细,要顺应公司质量发展新目标、新要求、新责任,以严格的“倒逼”机制,循环跟踪对表改进。二是质量保障,必做于“勤”。要扑下身子到现场化解难题,迈开步子到现场追赶目标,甩开膀子到现场实干苦干。三是质量管控,必做于“严”。要做到管理要严、检查要严、考核要严,以严格逗硬的管理、监督、考核、问责,激励全厂干部职工更加担当作为。

猜你喜欢