首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟党组书记、董事长陈卫东一行到乌兰烟厂调研
2019年09月27日来源:红云红河集团官网作者:朱宝健

  9月23日,云南中烟工业有限责任公司党组书记、董事长陈卫东,内蒙古自治区烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理杨树,内蒙古自治区烟草专卖局(公司)党组成员、副总经理刘永,红云红河集团党委副书记、总经理杨煜文一行到乌兰浩特卷烟厂调研。兴安盟委书记张恩惠,兴安盟行署副盟长刘树成,乌兰浩特市委副书记、市长王英杰等盟市领导到乌兰烟厂参加座谈。

  陈卫东一行深入到乌兰烟厂生产车间,实地了解工厂“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和职工队伍建设、企业管理、生产工艺、品牌发展、产品营销等情况。

  座谈会上,张恩惠对云南中烟、自治区烟草专卖局、红云红河集团长期以来对兴安盟经济社会发展的关心关注和大力支持表示感谢。他说,乌兰烟厂是兴安盟的骨干企业。盟委、行署历来高度重视乌兰烟厂的发展,密切沟通、统筹协调,全盟烟草产业保持持续健康发展的良好态势。此次陈卫东董事长一行来兴安盟考察调研,为全盟烟草产业发展带来新的契机。乌兰烟厂在云南中烟的领导下,认真贯彻落实云南中烟和盟委行署的各项安排和部署,希望云南中烟不断调整优化乌兰烟厂产品结构,全面提升税利水平,推动工厂高质量发展。同时,希望双方不断深化和拓展合作领域,实现双方更大合作共赢。

  杨树就云南中烟长期对自治区烟草专卖局(公司)的支持和帮助表示感谢,并就云产卷烟在内蒙古市场的销售情况作了介绍。杨树表示,自治区烟草专卖局(公司)将继续与云南中烟保持密切沟通,深化工商协同,抓住发展机遇,共同做好云产卷烟在内蒙古市场的培育和销售工作,进一步推动自治区烟草事业的发展,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  陈卫东表示,感谢兴安盟和乌兰浩特市党委政府对乌兰烟厂的关心和厚爱,感谢自治区烟草专卖局(公司)对云南中烟的大力支持。乌兰烟厂作为云南中烟的全资厂,云南中烟将倾力支持乌兰烟厂的发展,大力推进技改升级和结构调整,全力推动乌兰烟厂高质量发展,努力把乌兰烟厂建成全国烟草行业同等规模工业企业的标杆,同时云南中烟将加强与地方非烟领域合作,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

  在下午举行的与工厂领导班子和相关部门负责人座谈会上,陈卫东听取了乌兰烟厂厂长王力家和党委书记吴岗分别就工厂生产经营和党建工作情况作的工作汇报后,对工厂相关工作给予肯定。他指出,乌兰烟厂的工作具体体现为“四个好”,即:精神状态好、企业管理好、品牌发展好、班子团结好。陈卫东同时对工厂下一步工作提出了要求:一要不断加强思想政治建设,营造乌兰烟厂发展的良好政治生态。要加强领导班子思想政治建设,加强业务和现代科学技术的学习与融合。要抓牢抓实党建工作,把管党治党、全面从严治党坚决落到实处。二要抓好企业的发展规划。按照国家局的要求做好企业的发展规划、品牌规划和人才规划,确保企业可持续的高质量发展。三要加强企业管理,在控源增效上见成效。要加强成本管理、质量管控、安全管理、队伍建设,运用好精益管理工具,不断更新管理理念和管理方式,提升企业管理水平。四要加强廉政建设。打造忠诚干净担当的干部队伍,为企业发展提供坚强的组织保证和纪律保证,抓好纪检和内部监督队伍建设,持续加强企业廉政风险防控。五要扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握主题教育的工作安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。落实好习近平总书记在内蒙古考察时的讲话精神,按照国家局党组要求,以主题教育促进工作落实,以工作业绩检验主题教育成效,努力实现双推进、同发展、两不误。

猜你喜欢