首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟本部举行“初心永在、放歌祖国”升旗仪式
2019年09月30日来源:云南中烟官网

  70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。9月29日,云南中烟工业有限责任公司本部举行“初心永在、放歌祖国”升旗仪式,公司领导与本部全体职工一道,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  上午9时,公司本部广场上,全体职工手握红旗,昂首肃立,静候神圣时刻来临。随着主持人宣布活动开始,三名旗手迈着气势昂扬的正步走向旗杆。“升国旗、唱国歌、向国旗敬礼。”伴随着熟悉的旋律,全体职工齐声高唱国歌,瞩目着冉冉升起的五星红旗高高飘扬在蔚蓝的天空。

  随后,大家合唱了《歌唱祖国》,并一一到“祝福墙”为祖国献上祝福。“我爱你,中国!”“我和祖国永远在一起!”“在新的征程中,让我们一起乘风破浪、再铸辉煌!”一句句质朴的话语,一声声亲切的问候,表达了大家对新中国成立七十周年的真挚祝福。站在“祝福墙”前,大家纷纷合影留念,记录下此刻激动的心情。

  走进“云南中烟庆祝新中国成立70周年图片巡展”展区,一张张画面、一行行文字,带领职工们一同回顾共和国成长壮大和企业改革发展的一段段往事,“70年光阴,我们与时代同行。从一个边陲小厂,发展壮大成为中国烟草行业产销规模最大的工业企业,作为一名云南中烟人,我由衷地感到自豪!新时代,让我们继续在红土地上逐梦前行,书写一个又一个新的传奇。”“初心如磐,使命在肩。让我们在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,思想‘再充电’、精神‘再补钙’、工作‘再加油’!”“我们要做事业的接力者、发展的接棒者,以初心不改的执着、义无反顾的担当,不断推动云南中烟高质量发展,以优异成绩为新中国成立70周年献礼!”参观完展览,职工们再次表达了对新时代的憧憬、对伟大祖国的祝福、对自身工作的鞭策与激励。

  本次活动是云南中烟本部三季度党支部“主题党日”系列活动之一。下一步,公司直属机关党委还将通过观看爱国主义电影等多种形式,进一步推动云南中烟公司本部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进云南中烟“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发公司本部广大干部职工爱国热情,以昂扬饱满的状态投入工作,以奋发有为的精神干事创业,助力云南中烟高质量发展。

猜你喜欢