首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河北中烟张家口卷烟厂建厂80周年纪念大会召开
2019年09月30日来源:《张家口日报》作者:郭晓通

  9月27日上午,河北中烟张家口卷烟厂有限责任公司建厂80周年纪念大会召开。市委书记回建出席并讲话。市委副书记、市长武卫东代表市委、市政府授予张家口卷烟厂“突出贡献企业”荣誉奖牌。省烟草专卖局(公司)党委书记、局长、总经理张亚林,河北中烟工业有限责任公司总经理籍涛,副市长陈冲等出席。

  建厂于1939年的张家口卷烟厂,历经80年时光磨砺,由一个半手工作坊的小厂,逐渐淬炼为北方单体规模最大的现代卷烟工厂、烟草行业重点工业企业之一、全国纳税百强企业。

  回建在讲话中指出,作为张家口的大型重点骨干企业,张家口卷烟厂始终保持政治站位,主动融入全市大局,积极履行社会责任,年创税利一直位居全市工业企业前列,节能减排、降本增效、质量提升等工作一直率先示范引领,赞助支持一系列重大活动在社会反响强烈,为全市经济社会发展作出了重要贡献,为其他企业树立了标杆和榜样。

  回建希望张家口卷烟厂抢抓发展机遇,提升发展质量,争创一流业绩,着力打造一个更加现代化的智慧百年张烟;希望烟厂广大干部职工继续发扬艰苦创业、勇于创新、奋勇争先的精神,积极投身企业发展,不断谱写张家口卷烟厂高质量发展的新篇章。回建表示,市委、市政府将一如既往地支持张家口卷烟厂发展,努力提供更加周到细致、优质高效的服务,及时帮助协调解决发展中遇到的困难和问题,助推张家口卷烟厂进一步做大做强。

  会上,市政府与河北中烟工业有限责任公司、省烟草专卖局(公司)共同签署 《荷花草原生态发展基金合作框架协议》,将全力支持张家口市坝上地区国家草原公园和示范牧场建设、“空心村”治理、可再生能源应用等工作,共同守护好张家口的碧水蓝天。

猜你喜欢