首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
加大特色产业发展 策马加鞭奔小康
--四川中烟西昌厂派驻洛度村驻村干部发展地方特色产业项目
2019年09月11日来源:烟草在线西昌消息作者:殷发

  “实现贫困村长期稳定脱贫,必须发展地方特色产业项目。”这是四川中烟西昌卷烟厂派驻洛度村驻村工作队的一致观点。为壮大洛度村的集体经济,2019年,驻村干部和洛度村“两委”将养殖西南马确定为2019年洛度村特色产业发展项目,并积极推进实施。

  2019年2月份,为了找准适合洛度村发展的特色产业项目,工厂驻村干部走村入户做了详细调研,仔细记录了当地老百姓在产业发展项目上提出的建议和意见,认真梳理了适合洛度村发展的产业项目,组织村民代表召开村民代表大会专项讨论2019年洛度村特色产业发展项目相关事项。之后,又多次组织村组干部就洛度村产业发展项目相关事项进行商讨。驻村干部积极向越西县农牧局的专家求教,为做好洛度村特色产业项目的立项工作做了充分的准备。经过近三个月的努力,驻村干部和洛度村“两委”将养殖西南马确定为2019年洛度村特色产业发展项目。

  5月初,驻村干部认真梳理项目方案和项目相关材料并上报越西县农牧局进行项目审批。5月底,项目通过了县农牧局的审批后,驻村干部和洛度村“两委”及时组织村民代表就马种的采购、项目管理、项目收益分配等事项进行了商量、讨论,通过多次、反复地对项目的相关细节进行认真讨论、确定后,洛度村西南马养殖项目有序推进。6月初,洛度村西南马养殖项目的前期工作基本完成。到6月中旬,养殖场已采购西南马79匹,项目初步得到落实。

  目前,洛度村西南马养殖项目管理工作有序开展之中,据管理人员预计,2019年底洛度村西南马养殖项目收益在3万元左右,到2020年底,项目收益能够突破10万元。我们相信落实好洛度村的一个个特色产业项目,当地老百姓将能够过上持续的、稳定的小康生活。

猜你喜欢