首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟武汉卷烟厂制丝车间以学促行推进质量提升
2019年09月09日来源:《东方烟草报》作者:彭杨

  湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂制丝车间近期持续开展质量培训系列活动,进一步推进质量提升工作。

  为帮助员工更好掌握工艺质量要求,制丝车间持续开展“制丝•工艺时刻”专题培训,内容涵盖虫情防控、工艺规范、工艺检验等,增强了理论学习的系统性和全面性。为巩固理论学习效果,该车间组织工艺质管员带领学员轮流开展“一日一房一线”工艺检查,将工艺标准、规范讲解和工艺检查实践相结合,使学员在具体的现场讲解过程中深入理解各项标准,将“检查人”“评价者”的角色代入岗位工作,用质量“警戒线”严格约束自身工艺行为,使工艺要求真正“内化于心,外化于行”。此外,该车间组织学员拍摄工艺规范短视频,展示各岗位规范流程,并将此类成果整合为系列课件,为全体职工提供标准示范,在检验学习效果的同时,输出培训成果,丰富了工艺质量教育培训的内容和教学素材,进一步创新质量学习的方式。
 

猜你喜欢