首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海卷烟厂基层班组获评“杨浦区青年安全生产示范岗”荣誉
2020年01月02日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海卷烟厂三车间甲班掺配组积极响应“青春心向党、建功新时代”号召,从参评的21个集体中脱颖而出,获评2019年度“杨浦区青年安全生产示范岗”荣誉。

  在前期创建申报、资格初审、互访互学等各环节中,班组依托“三面镜”自主管理模式,以经验学习为经度,以活力创新为纬度,充分展示一线制丝班组的安全生产特色。一是以“透视镜”照亮安全初心,组员们从内心要安全、寻短板、找隐患,通过对“安全观察卡”的填写,从本岗位发掘自身岗位中存在的隐患点。二是以“立体镜”创建多角度安全,通过自主开展丰富活动,在稳定生产的同时体现班组安全的本质,建立安全意识,孕育全员安全文化。三是以“放大镜”对标榜样青年。开展“轮值安全员”与“安全故事会”,通过换位思考,使每一位组员都能从安全的本质出发,以问题为导向形成改善点,强化自主管理的责任心。

  下阶段,工厂三车间将进一步营造班组创建的辐射效应,夯实基层一线班组安全基石,激发青年职工以安全为准绳的创新活力,为持续打造“新一流制丝车间”注入能量。

猜你喜欢