首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟设立院士专家工作站 构建产学研平台 创新驱动研发
2020年01月13日来源:广东中烟官网作者:李夏、李凌

广东中烟设立院士专家工作站

  近日,广东省院士专家(企业)工作站示范交流活动暨院士专家工作站授牌仪式在广州举行。广东中烟技术中心主任余其昌代表公司接受院士专家工作站授牌,标志着广东中烟成为烟草行业第6家设立院士专家工作站的单位,为企业技术研发提供强有力的支撑。

  院士专家工作站是广东省政府推动的高端技术创新工作平台,以“高端引领、产业为先”为原则,围绕企业重大关键技术难题,依托院士资源开展技术咨询、技术攻关、成果转化和人才培养等工作。院士专家工作站的建站申请评估,是对企业科研成果和综合实力的一次严格检验。

  广东中烟院士专家工作站的主要合作对象,是华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室的陈克复院士和技术团队。近10年来,广东中烟和陈克复团队,依托广东中烟植物资源化学与化工联合实验室等产学研平台,在前期预研、项目开展、成果转化和科技人才骨干培养等方面进行深入合作,取得了良好效益。

  院士专家工作站的成立,为广东中烟技术研发打造了新引擎。今后,工作站将针对植物资源提取、再造烟叶技术优化等重点工作,继续在烟用植物资源化学与化工领域开展深化研究,为广东中烟关键核心技术突破、成果转化和技术咨询提供支撑。

猜你喜欢