首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团昭通卷烟厂全力打好扶贫点转移就业第一仗
2020年01月19日来源:云南中烟官网

  近日,红塔集团昭通卷烟厂驻村扶贫工作队积极为扶贫点群众增收谋出路,全力打好转移就业第一仗。

  工作队紧紧抓住盐津县2020年春季转移就业“百日行动”暨东西劳务协作万人招聘活动的宝贵时机,与普洱镇桐梓村两委一道精心组织92名外出务工意愿强烈的群众,到盐津县水田新区参加招聘会。

  为确保参加招聘会的桐梓村群众应聘工作取得实效,昭通卷烟厂驻村扶贫工作队和桐梓村村两委,认真收集群众的务工需求以及招聘单位用工情况,一对一面向群众做好宣传,鼓励群众走出大山,走向沿海发达地区,通过外出务工增加家庭收入。

  昭通卷烟厂驻村扶贫工作队租赁了两辆大巴车,负责接送群众到水田新区,并安排驻村扶贫队员及村干部全程跟车,做好服务保障工作。

  在招聘现场,桐梓村务工群众在驻村工作队、村两委干部的带领下,认真学习了解劳动维权和务工补助等方面的政策,积极与务工单位、劳务公司接触,认真询问岗位工种、工资福利待遇等信息,主动展示自己务工经验和具备的劳动技能,并初步签订务工意向协议。驻村扶贫工作队也借此机会与发达地区相关企业建立合作联系,为长期服务桐梓村群众外出务工打好基础。

  招聘会结束后,乘坐大巴车返程的群众谈笑间充满了感恩奋进之情,大家表达了对地方党委政府和昭通卷烟厂的感谢,对外出务工信心十足。

  下一步,昭通卷烟厂驻村扶贫工作队,将全面跟踪桐梓村劳动力务工情况,深入开展劳动力报备工作,全力支持群众务工创收,持续巩固好桐梓村脱贫成效。

猜你喜欢