首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海卷烟厂以“三点法”加强设备对产品质量的保障力
2020年01月20日来源:上海市烟草专卖局网站

  为了持续提高浦东科技创新园区北区生产的连续性和稳定性,上海卷烟厂建立了“三点法”设备性能评价标准,着力加强设备对产品质量的保障力。

  以设备性能测试为“创新点”,恢复并提升设备性能;以连续三批达到质量验收标准为“控制点”,衡量设备满足生产的产品质量要求;以一定数量件烟全数检验为“防范点”,确保交付生产的设备没有偶发性产品质量缺陷。同时,工厂持续优化测试项目与方法,细化不同机型的评价内容及具体指标。截至2019年底,共完成38台套卷包机组以及4台单机设备的设备性能评价和质量验收。

  随着“三点法”设备性能评价标准的推广使用,设备搬迁后的状态得到了精准评估,设备性能得到了改善和优化,空头剔除率、长度均值合格率等质量指标较以往均有不同程度的进步,切实发挥了设备对产品质量的支撑和保障作用。

猜你喜欢