首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂以“班组争优”年度考评持续提升班组自主管理能力
2020年01月22日来源:上海烟草集团公司网站

  日前,上海烟草集团上海卷烟厂紧紧围绕“班组自主管理,打造品质基石”工作主线,由10个职能科室人员组成考评组,在浦东、浦西两地对30个班组进行了2019年度“班组争优”年度评审。

  考评以“问题导向”和“过程导向”为原则,以2019版《班组台账》为基本看板,检视班组绩效指标和权力清单的确立与班组现状(短板)的结合度和针对性,审视全年开展班组自主管理的过程和成效。各班组分别从全年指标实际完成情况、自主管理权力清单实践情况、班组长工作体会和2020年工作设想等方面进行了汇报。考评组结合前期收集的数据、资料,边听汇报边进行查实,并对班组长进行现场提问,给出指导性意见。最终,25个班组分获“金牌”“银牌”“铜牌”班组称号,8个技术类班组获评“优胜”班组。

  “班组争优”年度考评是工厂大力推动品质班组建设的有效途径,也是班组总结经验、交流成果的展示舞台。下阶段,工厂将持续运用好“班组争优”考评机制,进一步提升班组自主管理能力和创新活力,为工厂平稳健康发展提供有力保障。

猜你喜欢