首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团楚雄卷烟厂员工获楚雄州年度“优秀驻村扶贫工作队员”称号
2020年01月09日来源:云南中烟官网作者:董其肖

  近日,云南省楚雄州举行2019年度脱贫攻坚先进表彰大会,红塔集团楚雄卷烟厂派驻路上村第一书记、驻村扶贫工作队长金华斌,获楚雄州2019年度“优秀驻村扶贫工作队员”光荣称号。

  楚雄州“优秀驻村扶贫工作队员”是州扶贫开发领导小组设立的脱贫攻坚个人最高荣誉奖项之一,其推选、评定有着规范的程序和严格的标准。此次评选严格按照民主推荐、乡镇评比申报、县(市)扶贫开发领导小组及州级推荐部门初审、州评选办公室复审、州评选委员会评选、州委州政府终审的工作流程,结合驻村扶贫工作帮扶实效、脱贫攻坚目标任务完成情况及群众满意度等指标进行综合研判、层层筛选。通过紧张激烈的角逐,金华斌在全州九县一市2585名驻村扶贫工作队员中脱颖而出。

  金华斌自2015年9月从姚安县太平镇陈家村委会调整到楚雄市东华镇路上村开展脱贫攻坚工作以来,在五年的时间里,带着全厂干部职工的真心真情、真金白银与一千多名贫困群众在脱贫攻坚路上克难攻坚,和当地群众一起修公路、建水坝、盖新房、育产业、兴教育,持续补齐当地的交通、水利、住房、产业、教育、健康等方面的民生短板,着力改变了路上村昔日贫穷落后的旧貌,用苦干实干的辛苦指数,换来老百姓的幸福指数。

  在云南中烟、红塔集团的坚强领导和鼎力支持下,在楚雄卷烟厂的倾情帮扶下,路上村的基础设施日趋完善,产业发展初显成效,乡风文明治理有效,教育扶贫、健康扶贫深入推进,村容村貌焕然一新,老百姓的生活日渐富裕,收入逐年提高,获得感、幸福感和满意度持续上升。截至2019年底,由楚雄卷烟厂挂包干部挂包的路上村94户376人建档立卡贫困人口已经全部实现稳定脱贫出列,综合贫困发生率由建档时的56.03%降到现在的0%,路上村委会也于2017年底顺利通过了省、州、市和第三方的评估验收,圆满完成了整村脱贫出列的任务,摘掉了贫困村的“穷帽子”。

猜你喜欢