首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团红河卷烟厂基层党支部推出“6+1”学习模式
2020年01月10日来源:云南中烟官网作者:何科毅

  为充分适应工厂新的生产组织模式,规范开展班组培训、交流及党员主题党日活动,有效构建团队能力建设及党员教育管理平台,自2020年1月1日起,红云红河集团红河卷烟厂制丝党总支一支部在3个生产运行班组内推行“6+1”学习模式。

  “6+1”学习模式是在现有生产倒班时间安排上,针对早班及中班班组,每周安排1个工作日在当班生产结束后增加1小时,集中班组全体人员进行培训、交流。

  “6+1”学习内容由两部分组成:一是班组全员培训、交流研讨,组织全员学习重要文件内容,传达重要会议精神。开展安全教育及案例警示教育,生产业务培训、交流、研讨,以及新制丝线知识培训。二是开展党员主题党日活动,组织党员学习重要文件,开展助销、监制、专项培训、重要会议、专项工作等方面心得分享。开展党建大讲堂活动,对党的政治理论及习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习、交流、研讨,以及对管理知识进行培训。

  为保障“6+1”学习模式发挥实效,制丝党总支对学习目的及效果做了明确安排。使“6+1”学习模式成为培训、交流研讨的平台,成为员工素养、能力提升的平台,成为提升党建水平的平台,成为解决班组运行瓶颈问题、提升班组运行质效的平台。严格纪律要求,对班组成员和党员出现的缺席情况,将在岗位标兵考核、党员积分制和月绩效考核中体现。严格时间要求,开展学习时间不低于1小时,避免学习交流“蜻蜓点水”,流于形式。

  此次“6+1”学习模式的运行,是党支部对深化党政融合的具体尝试与实践,通过集中学习交流,提高班组学习、研讨及主题党日活动的效率,锻炼提升党员会干、会想、会说、会写能力素养,推动部门、工厂向高质量发展迈进。

猜你喜欢