首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
两项发明专利获公开(六十九)
2020年10月14日来源:郑州烟草研究院官网

  “一种烟草烘干对称式下料装置”发明专利获公开

  2020年9月22日,国家知识产权局公开一件由安徽中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种烟草烘干对称式下料装置。

  该发明公开了一种烟草烘干对称式下料装置,包括底座,所述底座的上表面设有加工台,所述加工台上设有烘干机与烘干架,烘干架能够移动至烘干机下方,烘干架的两端分别设有第一挡板与第二挡板,所述第一挡板的上设有对称设置的第一挡块,所述第一挡块上转动设有丝杆。据悉,与现有技术相比,该方案通过设置可以上下移动的下料板,使得烟草在完成烘干步骤后回收至下料板上,在整个过程中不需要人工触碰烘干架,从而减少烫伤的意外情况,且与传统人工搬运的方式相比,效率更高更迅速;该专利中的烘干架倾斜到一定的角度时,其一侧与支撑杆相接触,此时烘干架的位置保持固定,避免继续转动导致脱离下料板,导致下料失败。

  “烟丝加香装置及烟丝生产线”发明专利获公开 

  2020年9月25日,国家知识产权局公开一件由龙岩烟草工业有限责任公司申请的发明专利:烟丝加香装置及烟丝生产线。

  该发明涉及一种烟丝加香装置及烟丝生产线,用于缓解烟丝加香不均匀的问题。其中,烟丝加香装置包括:滚筒;以及导料板,设于滚筒的内壁,且从滚筒的前端延伸至滚筒的后端,导料板包括加香段,加香段位于滚筒的前端与后端之间,且靠近滚筒的前端;加香段包括第一段和第二段,第一段相对于第二段靠近滚筒的前端,第一段和第二段在滚筒的圆周方向上相互错开。据悉,该发明实施例中的加香段被配置为携带烟丝向滚筒的上部移动,通过分段且相互错开的第一段和第二段,进一步连续翻动烟丝,使烟丝形成连续向下落的瀑布流,有效将烟丝摊薄,从而延长了烟丝与雾化香料的接触时间,更利于烟丝有效吸收香料。

猜你喜欢