首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟成都卷烟厂卷包车间甲班党支部开展“光盘行动,唇齿留香”主题活动
2020年10月14日来源:四川中烟官网

  近日,四川中烟成都卷烟厂卷包车间甲班党支部号召全体党员群众积极参加“光盘行动,唇齿留香”主题活动。

  党支部倡导“吃多少,打多少”“按需盛饭,不够再加”的文明就餐理念,充分利用“三会一课”、班组会议等向干部职工普及餐桌文明知识,督促职工节约粮食、文明就餐,切实做到杜绝“舌尖上的浪费”,并向做到“光盘”的员工分发口香糖。

  通过活动的开展,支部有效推广了餐桌文明,助推形成节约用餐的良好习惯,得到了职工的一致认可和大力支持,餐厅剩菜剩饭的现象也明显减少。职工们表示,生活中的“舌尖上的浪费”现象触目惊心,大家都应该积极参与到文明餐桌和光盘行动中来,争做“光盘行动”的践行者,为发扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造健康文明、低碳生活的良好风气做出努力。

猜你喜欢