首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟武汉卷烟厂基层举办班组授旗仪式及班组长交流座谈活动
2020年10月29日来源:湖北中烟官网

  为提升班组建设制度化、规范化和标准化水平,在班组建设方案试运行3个月后,近日,湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂制丝车间举行班组授旗仪式及班组长交流座谈活动,进一步激发基层班组长的责任感、使命感。

  一面班旗,承载一份重托。厂领导宣布了制丝车间班组编号设置及班组长名单,并为17个班组授旗。“加油,希望111班组的精神和文化和班旗一起代代传承,继往开来!”一句句鼓励的话语既饱含深情,又振奋人心,将企业的嘱托传递给班组长们。

  一场仪式,见证一份承诺。车间负责人与班组长代表签订了目标责任书,班组长代表宣读了《班组长承诺书》,满满的仪式感,见证着大家紧盯目标、使命必达的郑重承诺。厂领导指出,各班组要认真贯彻落实厂党委要求,紧盯中心工作不放松,用中心工作完成情况检验班组建设成果,统筹各项工作,加速推动“双一流”工厂建设。

  一番交流,汇聚“心”的收获。班组长交流座谈环节,人力资源科介绍了班组长转岗条件及职业发展通道,群团工作科介绍了《武汉卷烟厂班组建设职能细则》,从政治强、业务精、懂技术,会管理等方面提出要求。“我们班组职工年龄偏大,掌握的岗位较为单一,后续我们将与年轻人较多的124班组采取联建形式,共同进步。”“我们班组的精神是‘质量铸生命,四特树先锋’,职工参与企业文化和质量知识竞赛的热情很高!”班组长们围绕班组运行情况畅谈体会、分享经验,为班组建设提供了新的思路。

猜你喜欢