首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽中烟部署开展2020年“119”消防宣传月活动
2020年11月12日来源:国家烟草专卖局网站

  为推动全员关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升消防安全素质和自防自救能力,近日,安徽中烟工业有限责任公司启动了以“关注消防、生命至上”为主题的“119”消防宣传月活动。

  开展主题宣传活动。充分利用宣传条幅、展板、电子屏等宣传媒介,发挥手机移动端传播优势,集中播发消防公益广告或安全提示,增强消防宣传的传播力、引导力和影响力,营造浓厚氛围。

  开展宣传教育培训。采取“线上+线下”的方式,深入开展消防宣传进一线,重点对消防安全重点岗位人员开展消防专项能力培训和消防职业技能培训;组织在线学习,参与消防知识网络有奖挑战赛以及“公开课”“微课堂”线上活动、警示教育等。

  开展应急技能训练。组织“体验式”训练和实战演练,教授火灾报警、灭火器使用、疏散逃生方法,进一步提高全员防灾避险和应急处置能力。  

  开展专项整治活动。结合消防安全专项整治三年行动,开展常见消防隐患专项整治、重点场所与关键环节安全风险隐患诊断、隐患随手拍等活动,全面排查风险隐患,强化安全风险防控。

猜你喜欢