首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟:砥砺奋斗 向新而行
2020年11月12日来源:《东方烟草报》作者:冯俊霞

  11月6日至7日,第六届“中国雪茄之乡”全球推介之旅暨2020四川中烟推进高质量发展品牌行动在什邡举行。活动通过大型网络现场实况直播,将主会场连线全国100多个城市的分会场,超万人同步观看,并通过直播平台进行在线直播。

  四川中烟工业有限责任公司成立五年来始终坚持党建引领,坚持新发展理念,坚持创新驱动、品牌带动,统筹推进稳运行、促改革、优结构、育品牌、强基础、防风险等各项工作举措落实,经济运行和品牌发展步入良性发展轨道。此次活动在激情昂扬的情景诗朗诵《2020,戴着口罩的宽窄》中开场,以“责任引领”“创新驱动”“文化赋能”三个篇章,展示了四川中烟近年来取得的改革发展成果。

  在责任引领方面,四川中烟始终围绕供给侧结构性改革,为消费者提供优质的产品和服务,努力推动企业实现高质量发展。为此,四川中烟持续优化生产力布局,围绕品牌发展和主业补链强链,多项重点项目建设取得阶段性成果。活动现场,四川中烟什邡卷烟厂易地技改项目、绵阳卷烟厂膨胀烟丝项目、宽窄印务印刷扩能项目等多项重点建设工程相关负责人通过5G网络直播的方式汇报了阶段性建设成果。

  在创新驱动方面,四川中烟始终将创新作为第一驱动。活动现场展示了四川中烟联合中国移动通信集团四川有限公司成立的“5G+创新联合实验室”,该实验室有力推动了5G技术在智能制造、智慧仓储、智慧物流等领域的创新融合,加快推进智慧工厂建设,进一步提升了智能制造水平。活动现场,四川中烟还现场讲解展示了与阿里巴巴联手打造的“长城”雪茄区块链生产溯源应用系统。

  在文化赋能方面,四川中烟一直把文化建设作为打造企业软实力的核心抓手,以“正直豁达、智慧精微”的企业文化为高质量发展注入不竭动力。活动现场以视频方式解读了宽窄哲学研究院即将推出的新成果——《宽窄哲学与辩证法》。

  活动现场,四川中烟还与云南省烟草专卖局(公司)、湖北省烟草专卖局(公司)签订战略合作协议,汇聚工商力量,加速推进中式雪茄原料国产化进程,携手铸就“长城”雪茄品牌创新发展路径,推动国产雪茄高质量发展。

  “长城雪茄国际学术论坛”是四川中烟推进高质量发展品牌行动的重要活动之一。该论坛作为中国雪茄领域高层次科技论坛,吸引了来自多国的120余名嘉宾参与,邀请了中国工程院院士、江南大学生物工程学院教授陈坚,长江学者、江南大学食品学院院长刘元法等专家学者共同探讨中式雪茄高质量发展之路。

猜你喜欢