首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
感受一场感官与思维的盛宴——别开生面的什邡之行
2020年11月12日来源:雪茄汇公众号作者:乐枫

  第六届“中国雪茄之乡”全球推介之旅暨四川中烟推进高质量发展品牌行动于11月6日,在四川什邡拉开帷幕,并在11月7日晚动感激情的“雪茄之夜”中闭幕!

  两天的行程紧凑而充实,让我感受到了什邡这片土地的浪漫与热情,活力与激情,尤其是这场活动的精彩呈现让我体验了一场视觉、听觉、味觉和思维的饕餮盛宴!

  看——震撼创意的视觉盛宴

  视觉总能带给人最直观的感受。宽窄花园《一山好烟在花间》的视频,让现场的嘉宾感受到了绿色,生态与美丽,也让我看到了梁山会东县一碗水村的纯美景象!

  趣味时尚国潮舞,舞者身着传统与现代结合的舞衣,色彩的鲜明,同时也彰显出轻松张扬的个性,锦绣红绸国风来袭,一场优雅大气有格调的国潮舞也演绎出了传统趣味与时尚,引来台下观众欢呼。

  宽窄熊猫之恋新品发布会上,一段熊猫舞,激情,动感,活力,再次让人们感受到了四川这座城市的独特魅力!除了熊猫舞还有四川瑰宝《川剧变脸百花争艳》表演,幻化成风的川剧变脸,转瞬间千变万化,让我们感受到了四川国粹的精髓与文化!

  呆萌可爱的机器人记者小封智能播报也再次让现场观众看了四川中烟在科技上的持续发力!

  “有茄有故事、长城故事会”雪茄故事演绎再现了132历史的光辉与荣耀。

  11月6日晚上的雍湖公园,在以“名人与雪茄”为主题举行开幕式活动现场,汇集了500多位与会嘉宾和前来参观这场活动的什邡市民,让人不由地感叹雪茄在什邡的影响力和号召力,在以“名人与雪茄”为主题举行开幕式活动上,《无人机》表演将整个会场的氛围推向了高潮,1000架直升机在空中幻化成不同的形状,什邡,雪茄,名人,让人震撼于什邡这片土地的科技力量!

  紧接着从五个篇章进行的文艺表演依次为现场嘉宾再现了小小一支雪茄从欧洲启航,在非洲奔腾,历经美洲的优雅和大洋洲的跃动,最终来到了亚洲,我们中国人便赋予了它东方的神韵。在热辣与奔放,神秘与激情的舞蹈中我们穿过大西洋的彼岸,感受着雪茄自诞生之日起的丰富多彩的文化魅力!

  除了舞蹈表演,现场吞云吐雾的茄客们,抽烟斗的绅士们和小姐姐们,也仿佛一帧帧绝美的画面。

  听——盛大奢华的音乐盛宴

  罗杰诺斯说“音乐之目的有二,一是以纯净之和声愉悦人的感官,二是令人感动或激发人的热情。”我想这场活动做到了。

  当民乐和电子音乐遇上,会摩擦出怎样的火花?在中国味道雪茄配方大赛开始之前,由中国民乐电音组合带来的《电音民乐表演秀》拉开活动序幕。实打实地让现场观众体验了一场中西文化的完美融合,让你大饱耳福的同时不由赞叹:原来还有这种神操作?!让你感受到酣畅淋漓的音乐感动,也让你跟着音乐的节拍燥动起来!

  而在长城有“礼”品鉴会上,由四川青年首席交响乐乐团带来的《Running Free》和《Allegretto》,两首音乐明快又悠扬,动听音符也让现场嘉宾如痴如醉。

  说到民谣,就不得不提赵雷的《成都》,以往听时它总能将你的思绪到蓉城这座浪漫的城市。如今在台下听着民谣歌手带来的宽窄版的《成都》和《时间的味道》,伴着歌声,仿佛时间停滞,仿佛身在玉林路的小酒馆里听着赵雷的吉他弹奏,细细品味品味宽窄和长城雪茄里藏着的时间的味道。

  古典音乐最能陶冶浮躁的人心。在慢时光烟斗慢抽比赛上,《竖琴与电子琴合奏》如一曲高山流水,让人如临仙境。现场乐声悠扬婉转,空气中烟雾缭绕,斗客们气定神闲在轻松愉悦慢调性的高雅氛围中吞云吐雾,享受烟斗和音乐带来的愉悦!

  《相信梦想》这首歌舞点燃了在场所有观众的热情与激情,充满了正能量,也让我们看到了川烟人在百年征途中胸怀梦想,奋力前行的姿态!我也被歌曲深深地打动,正如歌词中所唱的“相信梦想,你永远比你想象中更勇敢;相信奇迹,每个人都有飞翔的权利;相信梦想,它没有那么遥不可及;相信奇迹,其实你真的可以!”

  品——醇厚独特的味觉盛宴

  雪茄香气,烟草的清香,让人陶醉,沁人心脾,但比起味觉上的感受嗅觉就不值一提了。

  在每个会场都有精心准备的美酒,咖啡和各类点心,时刻补济你的胃!

  胃口大开的同时怎能不来一支雪茄!在雪茄主题品鉴活动上,我尝试了一支长城(132奇迹)雪茄,讲实话,我虽然喜欢雪茄文化,但说来惭愧,我不怎么抽雪茄,甚至也不抽烟,但是现场的氛围让我觉得不来一支雪茄实在是辜负这良辰美景!

  轻轻地点燃一支雪茄,一阵烟草的香味冲破味蕾,直达愉悦的神经中枢,沉浸在这美味当中。一呼一吸之间,都在享受雪茄带来的完美体验。边抽雪茄边听着行业大咖们发表的精彩演讲,可以说是其乐无穷,完美享受!

  PS:偷偷地安利一下,之所以味觉更触动我还有一个原因是我这次的四川之行,吃到了羊肉火锅,肥肠泡饭,这个味道让我好羡慕在四川生活的人,想来三国刘阿斗乐不思蜀真的是有原因的!(原谅我作为一枚吃货卖力地推荐)。

  思——别开生面的思维盛宴

  如果说感官的盛宴带给你无限的冲击力和感染力,让你大开眼界,大饱眼福和口福,回味无穷!尽管它足够美好但却是短暂的易逝,而一场包罗万象的思维盛宴定会启迪你的思想,带给你前沿的国际视野!

  群英荟萃的献言献策——大咖讲堂

  雪茄在中国作为一个正在蓬勃发展的行业,如果想要更快更好的发展,它需要来自工商零消等不同领域的专家学者、零售户、消费者甚至是外界的心声和建议!

  6日下午,大茄讲堂活动现场,5位嘉宾围绕“腾飞的中国雪茄市场带来了哪些机遇?”主题先后进行主旨演讲。不管是关于“雪茄购平台”建设,雪茄发展的趋势,行业宣传的软实力,还是从国内雪茄产业发展的角度来分析中国雪茄所面临的机遇与挑战,以及如何共同将雪茄市场做大、做强、做优,他们精彩深刻的言论和分析都给我们带来了更多的思考。

  同时我也相信我们每一个人都可以用自己的经验和自身的专业知识为中国雪茄的创新发展贡献自己的一份绵薄之力。

  智慧激荡的学术探讨——长城雪茄国际学术论坛

  如果问哪一种光芒最为闪耀,那一定是智慧之光。在长城雪茄国际学术论坛上,国内外学术专家围绕雪茄领域技术研究、最新进展及热点应用问题进行专题研讨。

  中国、英国、多米尼加等国家高等院校院士教授、科研机构专家学者、雪茄业内知名人士、工业与商业公司代表等120余名嘉宾齐聚一堂,共谋雪茄科技创新之路,赋能国产雪茄发展大计。在会议现场,看似枯燥的科研问题,但是他们讲到的时候眼里是放光的,语调都是充满热爱,充满激情的。对这些做研究的科研人员,让你佩服的同时也是心生敬意,也许就是因为有了他们孜孜不倦的不懈追求才给了长城雪茄乃至中国雪茄比肩世界的决心和信心!

  心跳与趣味并存的赛场

  说到心跳,你会像想到什么?比赛!没错,这关乎成败的一刻当然令人心跳加快。那说到趣味性,那就多了,但当二者结合,它就会产生一种更奇妙的化学反应,让你既心跳加速又兴致昂扬!

  中国味道雪茄配方大赛

  11月7日上午,众多雪茄爱好者及资深雪茄客齐聚长城雪茄厂,与“浩月长春”四大国手及其嫡传弟子共同见证一场高水平的雪茄配方大赛。

  选手们闻香识“茄”,通过对气味的敏感程度来辨别雪茄风味,从而嗅觉闻出香料的名称,可以说是非常具有挑战性和趣味性。参加此次雪茄配方大赛的嘉宾也在这次比赛中深刻体会了雪茄文化的博大精深,尤其是现场观看四位大师卷制雪茄更从雪茄原料、结构组成、配方技巧等有了更多的了解。

  慢时光抽斗慢抽比赛

  11月7日活动热度持续高涨,当天下午来自全国各地的烟斗爱好者齐聚长城雪茄厂参与慢时光抽斗慢抽比赛。

  比赛现场,随着“比赛开始”指令的落下,选手们纷纷按照三步法进行填充;点火开始,一个个火苗随着抽吸的节奏忽大忽小;点火截止,计时正式开始。

  紧张的节奏也在从容优雅的古筝声得到缓解,斗客们在烟气缭绕间频频碰杯交流斗烟抽吸心得。

  中国雪茄文化艺术大赛(决赛)

  如果问三个比赛中哪一个最让人心跳加速,甚至像真正的考试面试一样紧张,我想那一定是中国雪茄文化艺术大赛(决赛)了。本次大赛旨在探究雪茄文化,展现雪茄艺术,培育雪茄人才。所以评审和赛制都更为严苛。由2位专家评审和20位来自雪茄界资深代表分别作为本次大赛裁判和大众评审。先是一段VCR让观众快速了解参赛人,紧接着是简短的即兴演讲,接下来便是紧张的环节:场景模拟。这让我想到了法律专业的模拟法庭,可以说是非常的考验人。

  而这些选手们的表现也是各有不同,有的幽默有趣,有的学识渊博,有的专业性强,有的临场反应快,我记得有一位选手在上场时说自己有点紧张,就不用雪松木条点燃雪茄了,直接用雪茄喷枪点燃雪茄的,不过可以送给顾客一份果盘,现场观众无不为这位选手的幽默和机智点赞。

  激动人心的新品发布——雪茄之夜

  在中国雪茄百年历史发展中,中国四大中烟不断探索中国雪茄发展之道,为致力成为世界精品雪茄版图的“东方力量”不断努力着。在传承古法制茄技艺的基础上不断创新适合时代适合市场的新产品,在轻奢、时尚、典雅,充满着梦幻的“雪茄之夜”会场,四大中烟分别带来了他们的创新产品。

  安徽中烟带来的【王冠-假日黄金海岸】,色彩靓丽,个性鲜明,展示出安徽中烟活力与浪漫。

  湖北中烟带来的【黄鹤楼-雪之梦10号】,精致高贵,展示出湖北中烟的尊贵和荣耀。

  山东中烟带来的【将军-战神荣耀】,大气典雅,展示出山东曾作为“东方雪茄原生地”的悠久历史。

  四川中烟带来的【长城132奇迹】,红色经典,展现四川中烟出浓厚的文化底蕴和德阳作为晚会东道主的热烈之情。

  四款创新产品的发布也让现场嘉宾感受到了中国雪茄独特的东方魅力!

  有幸赴这一场感官与思维交织的绝美盛宴,

  堪称不负此行,期待明年再聚!

猜你喜欢