首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南中烟在驻村扶贫点东源村开展科技下乡活动
2020年11月19日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,受湖南省烟草学会邀请,湖南农业大学两位教授到湖南中烟工业有限责任公司驻村扶贫点郴州市宜章县关溪乡东源村,分别作了题为“茶业概况与茶叶生产加工技术”“池塘健康养殖关键技术”讲座。

  产业是脱贫攻坚的根本。在当天的培训中,授课老师深入浅出地讲授了茶的价值与消费、茶产业发展的现状、茶叶种植技术、绿茶与红茶的加工技术等方面知识。从水产养殖主要问题、水体生态修复、池塘健康养殖等方面,就如何加快水产养殖产业化发展,促使水产养殖技术水平不断提升作了精彩授课。

  2018年以来,公司扶贫工作队依托当地得天独厚的莽山国家森林公园资源,大力引进专业化团队,与品牌茶厂、油茶公司、商会等多方共同构建了“两茶一叶+互联网+生态旅游”的“2111”产业格局,使东源村的资源得到立体挖掘和盘活。通过产业发展,吸引外流青年人才、务工人员等纷纷回乡创业,为村民创造了500多个家门口就业岗位。村集体经济从2017年的2万元发展到2019年的87.6万元,一跃成为全县第一。

猜你喜欢