首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“一种改善烤烟两糖协调性的生产方法”发明专利获公开
2020年11月20日来源:郑州烟草研究院官网

  2020年10月30日,国家知识产权局公开一件由红塔烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:一种改善烤烟两糖协调性的生产方法。

  该发明涉及一种改善烤烟两糖协调性的生产方法,属于烟草种植及调制技术领域,该方法至少包括以下步骤:1)播种育苗;2)移栽;3)施肥;4)打顶;5)成熟采摘;6)烘烤调制;其中步骤3)采用四次施肥,包括底肥一次,根部追肥两次,叶面追肥一次;肥料种类包括烟草专用复合肥、商品有机肥、普钙、硝酸钾、硫酸钾、中微量元素肥;步骤6)采用低温低湿慢烤调制工艺。据悉,通过该方法生产的烟叶总糖和还原糖含量适中,两糖差集中在2.5~4.5之间,还原糖与总糖比值>0.8,总体协调性较好。

猜你喜欢