首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南常德烟机公司半自动小型实验室卷烟机升级改造项目通过用户验收
2020年11月20日来源:郑州烟草研究院官网

  由湖南常德烟草机械有限责任公司承担的半自动小型实验室卷烟机大修升级及规格改造项目,日前在湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂通过用户验收并交付使用。

  半自动小型实验室卷烟机是长沙卷烟厂于1992年从德国虹霓公司进口的一套试验用卷烟机。该设备包含独立运行的卷烟机和接嘴机两个单机,主要用于卷烟新产品的研发和试验打样。该设备经过近30年的运行,存在电气和机械件老化严重、电气控制系统落后、新品试制规格单一等问题。2019年,湖南中烟委托常德烟机公司对该设备进行大修,对电气控制系统全面升级改造,同时开发四种不同直径的规格件。

  前期,经过与用户的多次交流,并论证了技术方案的可行性后,常德烟机公司成立了由相关领域技术骨干组成的项目组,着手对该设备进行整机测绘。在此基础上,项目组对该设备的主要部件进行了优化设计,对电控系统进行了全面升级改造,同时启动了四种不同直径规格件的开发工作。今年,突如其来的疫情对项目试制工作造成较大影响,项目组克服困难,按时完成了用户现场调试和交验,得到用户充分肯定和认可。

  项目的成功交验,不仅有效满足了用户的个性化需求,还为常德烟机公司带来新的利润增长点,为推动企业高质量发展打下了基础。

猜你喜欢