首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
中国雪茄银行正式揭幕 带你探秘雪茄“金库”
2020年12月11日来源:长城茄园公众号作者:末冬末秋/文、一酱/图

  在被赋予北纬30°神奇力量的“中国雪茄之乡”四川什邡,在“大雪”后的第一天迎来了一场激动人心的现场直播。

  12月8日上午,中国雪茄银行揭幕仪式暨VIP养护专区云探秘活动在长城雪茄厂举行。本次活动打破常规线下举办模式,采用双主播三连线的方式,对中国雪茄银行及名人雪茄专区进行了直播探秘,是不是很新颖别致的方式呢,没有来得及看直播的茄友们,下面跟着小茄的步伐一起感受吧。

  早在第六届“中国雪茄之乡”全球推介之旅暨2020四川中烟推进高质量发展品牌行动的主题活动中,“中国雪茄银行”的神秘面纱便被揭开,面向全世界初露芳华。12月8日,长城雪茄厂正式为“中国雪茄银行”进行揭幕,在大红布被拉下的那一刻,现场和观看直播的人都见证了一个传奇的诞生,那一刻神圣而庄重,那不仅是长城雪茄的荣耀,更是代表着中国在世界的荣耀。

  随后,在大家的注视下装在木盒里的“中国雪茄银行”钥匙被郑重交给了长城雪茄养护专员手中,随着“中国雪茄银行”大门被打开的那一刻,所有嘉宾无一不惊叹,无一不震撼。在这初展盛颜的“中国雪茄银行”面前,连进去都非常的有仪式感,工作人员为每位进到“中国雪茄银行”的人特意准备了白色手套和口罩。因为雪茄是食用产品,卫生很重要,口罩是为了防止口腔喷沫,污染雪茄。佩戴手套既可以保证卫生清洁,又能避免在翻动过程中对雪茄的二次伤害,此外进入养护场所不能喷涂带有香味的产品,避免雪茄沾染上异味物质,影响最终的抽吸感受。通过图片已经能感受到满满的仪式感和庄重感了。

  这个收藏了大量品质上乘、限量、陈年雪茄的“银行”,是迄今为止“亚洲最大”的雪茄养护基地,养护量接近于一个国外雪茄厂的年产量。

  这里是雪茄产品系列最丰富的雪茄银行,可谓是中国雪茄的宝库,同时也是雪茄规格最齐全,养护技术最专业以及养护管理最为贴心周到的雪茄银行,能被冠以“中国雪茄银行”之称实至名归,那么拥有亚洲几项之最的“中国雪茄银行”都有哪些养护专区呢?小茄继续为大家揭秘。

  “银行”陈设

  “中国雪茄银行”主要设有“G”系列养护专区,132养护专区,浩月长春、馆藏、窖藏、俱乐部区域以及专门的VIP养护专区等。

  其中G系列养护专区,主要包含纪念版、限量版、国际合作及国礼等产品。由长城雪茄与阿里巴巴公司合作推出的区块链技术,为每一支长城(GL1号)赋予了一个“独一无二”的条形码,它就像这支雪茄的身份证,记录着这支雪茄从田间种植、原料处理、手工卷制以及包装的整个生命过程。当这支雪茄被送到你的手中时,你可以通过扫描雪茄的二维码看到这支雪茄整个诞生的过程。

  VIP尊享

  能够在“中国雪茄银行”设专项养护区的雪茄都是大有来头的,除了代表着中国雪茄鼎级价值标杆的“G”系列,132养护专区,浩月长春、馆藏、窖藏、俱乐部区域雪茄皆是精品,但今天最值得期待的便是“中国雪茄银行”推出的名人VIP养护专区了。在名人VIP养护专区我们可以看到每个柜子上面都写着雪茄主人的名字,相信大家一定都会好奇,究竟有哪些名人入驻了中国雪茄银行VIP养护专区呢?

  从养护柜上面的标识卡可以看到有建川博物馆馆长樊建川先生的VIP养护专区,山海经公司的VIP养护专区,还有被国产雪茄深深折服的阿里巴巴主要创始人马云先生的养护专区。据了解马云先生的VIP养护专区雪茄皆出自长派大师刘长勇,说起刘长勇大师,他和马云先生之间还有一段渊源。

  大师与名人

  刘长勇大师和马云先生是在一次雪茄卷制晚会认识的,当时刘长勇大师正在晚会现场专心的卷制雪茄,身边突然站过来一位雪茄爱好者,仔细一看竟然是马云先生,刘长勇便欣喜的与他打招呼,两人进行了一番雪茄知识探讨后,刘长勇大师惊奇的发现马云先生也是一名资深的雪茄客。

  届时,刘长勇大师便现场为马云先生详细介绍和演示雪茄的卷制过程,马云先生品过大师的作品后大加赞赏,并邀请留相纪念,自此马云先生对长城雪茄产生了深厚的情谊,也由此开启了长城雪茄的定制之旅。

  所罗门之源

  马云先生定制的雪茄为所罗门规格,长度为184mm,环径57。据说这种形状雪茄的诞生与海明威有关,海明威经常出海,海上风大难以点燃雪茄,因此诞生了这种两头尖尖的雪茄。这种定制雪茄从原料选取、卷制技艺、养护工艺都非常严格,可谓支支精品,件件珍品。

  因原料不同、规格不同、时间不同雪茄自身特性不同,中国雪茄银行采用的分段式养护技术,适配雪茄不同发育阶段,根据雪茄养护情况,拟定不同规格雪茄的养护时间、养护方法。在未来的日子里,中国雪茄银行将在长城雪茄专业养护团队精心呵护下,科学管理、精心养护,为雪茄客提供更优质的产品服务。

  小茄:

  相信通过今天的揭秘对中国雪茄银行有了一个全方位的了解和认知,这个坐落于中国什邡长城雪茄厂的中国雪茄银行以其最大的养护量、最丰富的雪茄产品系列、最齐全的雪茄规格、最专业的养护技术和最周到贴心的养护管理,在中国雪茄市场上成为不可替代的中式雪茄标志,将中式雪茄的宏博力量传递全国乃至全世界,让雪茄的忠实热爱者和支持者找到独有的雪茄天堂。

猜你喜欢