首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上烟集团上海卷烟厂积极推进“烟宝在线”移动智能化应用
2020年12月22日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上烟集团上海卷烟厂围绕移动智能化应用,积极推进“烟宝在线”平台的建设和运行,使之成为工厂移动应用的统一入口和集成平台,为职工的工作和生活提供便利,也为工厂智能制造奠定基础。

  一方面,以数据支撑,提升信息交互效率。工厂根据需要为不同人员设置系统查看权限,有针对性地提供生产计划相关信息,并实现工厂交库产量、满分率等数据的实时查询与展示。同时,用统计信息模块取代原来纸质的统计手册,及时准确地显示“产质损”、机台产量等数据,为管理决策提供数据支撑。另一方面,以人为本,加强生活服务保障。“烟宝在线”平台为全厂职工提供餐点预定、班车信息、食堂菜谱等便民服务信息。餐点预定模块提高了餐点供应的精准性,避免了粮食浪费,有效降低了采购成本;班车信息、食堂菜谱等便民信息为职工生活带来了便利,提升了职工满意度,充分体现了“以人为本”的智能制造“初心”。

  下阶段,工厂将进一步优化完善“烟宝在线”平台的功能设置和模块建设,持续做好日常运行维护工作,为工厂高质量发展提供有力的智能化、信息化支撑。

猜你喜欢