首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上烟集团上海卷烟厂从“三个维度”创建制丝库区运维新模式
2020年12月25日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上烟集团上海卷烟厂一车间结合疫情防控、“双基”工作等有关要求,打破原有制丝库区运维模式,从“三个维度”推动库区自主运维新发展。

  一是深入现场,护航库区生产。针对库区生产节奏快、设备故障影响大的特点,每班安排一名技术过硬、经验丰富的操作人员配合设备维修人员解决生产过程中的难点、赌点问题,确保库区设备运行正常有序。

  二是协同保障,筑起红色堡垒。建立“1+1”协同保障模式,实现“机械+电气”“日班+工班”的联动维修,促进管理融合,形成团队合力。建立“党员责任维修区”,充分发挥党员技术引领和辐射作用,凝聚力量,攻坚克难。

  三是多措并举,集智聚力发展。在机制建设、人才培养、智能化探索上下功夫、做文章。通过建立库区设备协调双周会制度、维修责任承包制、库区故障处理动态经验库,开展现场流动小课堂,探索智能化技术的应用等一系列机制、模式上的创新,推动库区取得新的突破和发展。
 

猜你喜欢