首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上烟集团上海卷烟厂积极推动基层党建高质量创新发展
2020年12月30日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上烟集团上海卷烟厂党委结合“双基”工作,坚持抓基层、打基础,固本强基提升组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为工厂高质量发展夯实党建基础。

  聚焦重点难点问题,推动党支部建设标准化规范化。建好、用好、管好“智慧党建”平台,通过新增各类提示等功能,提升平台“智慧性”;依托电子化手段落实支部台账检查,提升平台使用“有效性”;依托平台内置的模块功能,实现党务全要素管理,提升平台对支部标准化规范化建设的“指导性”。

  聚焦工厂中心工作,以高质量党建引领高质量发展。以党建引领中心工作,在工作实效中体现党建成果。在“品质支部”建设方面,形成28个特色载体,不断发挥支部在“夯基础、带群团、强服务、提精益、促管理”方面的作用;在党员责任区建设方面,优化责任区设置、细化评价维度,全年聚焦“防疫复工先锋”“学习先锋”等8个关键词,共挖掘典型人物、集体72个。

  聚焦组织能力提升,持续增强基层组织政治功能。不断严密党的组织体系,加强制度建设,扩大党组织的工作覆盖。以《中国共产党基层组织选举工作条例》为遵循,年内完成党委委员的补选和基层支部换届改选;以政工指南的形式,建立统一的党建文化工作发布模式;打造党建工作室,探索实行党建文化课题任务制、党建基础工作巡检制等制度,推动基层党建实践创新和载体创新。
 

猜你喜欢