首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上烟集团上海卷烟厂多措并举积极应对低温雨雪天气
2020年12月31日来源:上海市烟草专卖局

  日前,上烟集团上海卷烟厂有效落实各项防寒防冻措施,积极应对低温雨雪天气,确保工厂生产平稳有序。

  做好安全预警,加强宣传引导。工厂提前部署安全生产和防冻防滑工作,做好各项安全应急预案,及时发布预警信息,普及防冻防滑知识。重点提醒职工在上下班途中和工作中注意防冻防滑,提醒班车司机注意控制行车速度谨慎驾驶,提醒各车间部门及时做好防冻、防裂、防滑等措施,确保职工个人和生产运行的安全。

  开展设备巡查,保障生产稳定。开展室外设备和管道巡查,做好设备设施保温防冻措施,确认各类管道、阀门及运转设备无积水,防止室外设备管道冻损爆裂。制订设备运行防冻方案,重点做好动力空调设备的排水防冻和开收场班设备启动规范等工作。加强设备日常巡检频次,关注各类跑冒滴漏现象,发现隐患及时整改,确保生产稳定有序。

  后勤保障联动,加强关心关爱。做好防冻、防滑物资储备,准备充足的防滑地毯、纸板箱等物资,做好结冰路面防滑工作。同时,加强职工关爱,及时提供防寒防冻用品,提醒室外作业人员注意防寒防护。适时推出暖身滋补煲等冬季特色餐饮服务,为职工送上温暖关怀。
 

猜你喜欢