首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟南宁卷烟厂卷包车间开展消防安全知识趣味竞赛活动
2020年12月08日来源:广西中烟官网作者:蒙建宝

  近日,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间开展了“安全防线要筑牢 消防知识要记好”主题消防安全知识趣味竞赛活动,掀起了一波学习安全知识的浪潮。

  此次竞赛以最贴近员工生产实际的消防安全知识和案例为内容,通过员工最易于接受的趣味方式,面前全体员工,分班次依次开展。活动具体分为“大家来找茬”“安全示范”“幸运抽查”三部分。员工在“大家来找茬”的真实安全隐患图片中训练出了现场安全隐患识别的“火眼金睛”;在“安全示范”活动中认识到了安全带规范佩戴、灭火器使用等实操的重要性;在“幸运抽查”中学习到了与生产息息相关的安全常识。由于趣味的活动方式和全面的活动普及,该车间安全知识竞赛活动参与率接近100%。

  据悉,消防安全知识趣味竞赛是该车间“消防安全月”系列活动的一部分,接下来,该车间还将继续开展教育培训、隐患曝光、问题整改、案例警示、经验推广、知识普及等易于接受又有实效的宣传教育活动,增强全员安全意识,提升全员安全素质,促进安全生产水平提升。
 

猜你喜欢