首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建中烟以高质量党建推动高质量发展
2020年02月13日来源:《东方烟草报》作者:卢蒙 王静颖

  营销中心党总支拓宽党建思路,与商业企业联合开展“古田送党课,党课颂古田”活动,初步形成工商“党建共建+营销”的新模式,为增进工商交流做了有益探索;

  技术中心党总支找准部门在原料、研发、生产等环节的职能定位与作用发挥,构建“全价值链支部共建”模式,搭建共享平台,开展项目攻关,党员带头完成“急难新重”任务,打开了产品研发新局面;

  ……

  一个个案例亮点纷呈、各具特色,一项项成果主题鲜明、含金量高。近日,福建中烟工业有限责任公司深入交流2019年度基层党建创新实践成果,全省卷烟工业系统各直属单位的10项成果进行了展示,另有18个案例作了书面交流。这些成果均来自基层、源于实践,内容涵盖党建工作基础管理、党组织和党员作用发挥、党建和业务相融共促等方面,体现了福建中烟基层党建工作的新探索和课题成果转化应用的新经验。

  近年来,福建中烟深刻把握新时代党的建设总要求,充分发挥党组织和党员作用,以高质量党建推动高质量发展,注重将党建工作“软实力”转化为企业发展“硬支撑”,走出了一条更有效率、更具活力的党建工作新路子。针对下一步基层党建创新工作,福建中烟要求,始终坚持正确方向,准确把握工作重点,及时破解热点难点问题,加强成果研究运用,不断提升基层党建质量和水平,持续为企业高质量发展注入强大思想动力。

猜你喜欢