首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟长城雪茄厂以“四强化四提升”务实推进党员攻坚工作
2020年03月16日来源:烟草在线四川消息作者:茍芸溪

  为破解发展进程中存在的薄弱环节和重点难点问题,四川中烟长城雪茄厂党委通过“党员领题、党建推动”的方式,聚焦工艺质量、设备效能、虫害治理、技术创新、市场开拓、急需破解的难题等方面设置了四个类别9个“党员攻坚先锋岗”,以“四强化四提升”推进党员攻坚工作有序开展,截至目前已结题3个攻坚项目。

  强化组织管理,提升党员攻坚导向性。工厂党委精心制定《长城雪茄厂党员攻坚先锋岗运行管理办法》,明确党员攻坚工作目标、工作职责、工作任务,各党支部根据党员攻坚先锋岗所选课题进一步细化工作方案、工作措施、实施步骤等,明确项目攻坚预期效果,为党员攻坚工作提供精准靶向,确保党员攻坚工作达到解决一项难题,提升一项工作的实际效果。

  强化过程管控,提升党员攻坚实效性。党员攻坚工作采取“周汇报”的动态管理模式,加强攻坚项目日常管理和过程管控,每周定时汇报工作进度及下周工作计划,实时掌握项目攻坚进展情况,让攻坚项目可查询、可跟踪,为工作持续推进提供有力保障。

  强化督促指导,提升党员攻坚目标性。由党建办公室牵头,通过听取汇报、查阅资料、现场询问等形式,不定期地对各党员攻坚先锋岗工作进行督促指导,提出意见建议,并将工作推进情况汇总报公司党建部。各党支部也将协调解决项目攻关过程中的难题,配合做好项目攻坚资料收集、归档等工作。

  强化结果运用,提升党员攻坚实用性。截止目前,通过以党员领题的方式开展攻坚项目,已稳步提升长城(迷你原味)A头部直径合格率并达到85%以上;有效提升制丝工艺质量管控水平,使制丝优质品率达到93.4%;通过自行设计手工雪茄烟叶预处理回潮装置,取代人工处理模式,预计全年可节约人工回潮费用约80万元(按手工雪茄年产量500万支所需耗用烟叶量计算)。

  工厂党委将继续把攻坚过程中好的经验做法推广运用至生产经营各领域,并有效加强党员攻坚与党建品牌创建工作有机结合,挖掘党员在攻坚克难中的先进典型,切实以党员攻坚先锋岗为着力点和突破口,有力推动工厂高质量发展。

猜你喜欢