首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟南宁卷烟厂卷包车间完成细支滤棒自动装盘入库改造
2020年03月18日来源:《东方烟草报》作者:朱其强、蒙建宝

  为补齐辅联设备短板,进一步提升生产保障水平,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间自主完成细支滤棒自动装盘入库改造,并通过工艺质量验证正式投入使用。改造后,细支滤棒装盘效率大幅提升,用工人数节约50%。

  随着市场对细支烟需求的增大,南宁卷烟厂生产过程中的滤棒输送遇到了瓶颈:由于未配备细支滤棒成型机,滤棒输送采用人工装盘入库再发射的模式,存在如滤棒易折皱、现场物料杂乱、装盘速度慢、工作强度大、效率低等诸多弊端。

  为解决这一瓶颈问题,卷包车间以课题形式,组织外围轮保组进行攻关。经过反复讨论及研究试验,攻关人员最终决定将闲置的10号常规装盘机改造成“细支滤棒装盘机”,让细支滤棒能自动装盘入库。随后,小组成员用5天时间,克服了原设备关键元件规格不符、新配件不足等诸多困难,将改造方案实施落地。

猜你喜欢