首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
时尚潮茄,狮牌(加勒比阳光)初体验
2020年03月23日来源:雪茄汇公众号作者:醉清风

  年前聚会,朋友送了两盒加勒比阳光,外观时尚年轻,很让人喜欢。尤其听到加勒比阳光这个名字,想象自己沐浴在温暖的阳光下,置身于金色的沙滩,身心都要一起融化了。作为一位雪茄迷,第一次见到如此新颖的雪茄,非常喜欢,我便将它放在雪茄柜里一直保存着。

  疫情期间,宅在家闲来无事,便想起了它,决定一探究竟。

  仔细端详,首先映入眼帘的是狮牌的标志,从记忆中检索,貌似对这个品牌即熟悉又陌生,上网一查才发现,狮牌雪茄是始创于1929年,是国内最早的时尚雪茄,面向年轻、新锐的时尚一族,也引领那个时代的一个潮流。估计很多老茄客熟知这个品牌,但对我们稍微年轻点的人来说,有些许陌生。

  其次是辨识度很高的色彩搭配。黄、绿双色大色块的设计,符合年轻人对时尚的追求和张扬的个性。这样的外观,无论将其置于何处,都让人耳目一新,至少我是爱了。

  最值得称赞的是烟盒尺寸和开盒方式设计。烟盒尺寸与手机差不多大小,如此你便可以将其像手机一样轻松放进裤兜,非常方便携带;并且其独特的侧开开盒方式,让茄客随享随取,方便之余,也很有创意,甚至有点酷炫,足以看出设计者的用心。

  打开烟盒,上盖内侧印有一个烫金的logo,精致美观,下盖一张透明保护纸,大概是为了保护雪茄兼具保湿功能,透明纸之下隐约可见四支雪茄,非常精致。

  揭开保护纸,四支手指般纤长的雪茄映入眼帘,茄衣纹理清晰,细腻油润,呈现棕黄色,对年轻人来说,这种较淡的颜色比较讨喜,太深的雪茄会显得过于严肃沉重。雪茄上部配上一只圆形茄标,也是黄绿主色,为雪茄增添了几分可爱感。

  正在我考虑如何抽取雪茄的时候,发现茄盒右侧特别用心地设计了一个弧形凹槽,凹槽处有一只提拉小耳,往上轻轻一提,第一支雪茄隆起轻松取出,这个提拉小耳的设计是个加分项。

  雪茄入手,手感紧实致密,纤细修长的茄身彰显其精致,执于鼻间,茄香扑鼻,单闻茄香便陷入沉醉,非常过瘾。量了下烟支尺寸,长度约150毫米,环径35。

  点燃一支,整个品吸大约35分钟,从头到尾感觉都较好,烟气细腻绵密,醇和清雅,香味纯正,除了基础的曲奇风味,木香、花香也很突出,后半段突然出现的蜂蜜甜味,比前半段更可圈可点,整体来看,清爽舒适,生津回甜,让人非常享受。

  总体下来,这款雪茄无论从外观、细节设计,尤其口感来说,都不失为入门级茄客或年轻茄客们的首选。

  加勒比阳光,给你轻捷潮流的体验感,年轻群体中的一款潮品。

猜你喜欢