首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“雪茄烟用烟叶处理方法”发明专利获公开
2020年03月24日来源:国家知识产权局网站 

  2020年2月25日,国家知识产权局公开一件由四川中烟工业有限责任公司申请的发明专利:雪茄烟用烟叶处理方法。

  该发明公开了雪茄烟用烟叶处理方法,包括以下步骤:步骤一,清洗甩干:采用工业洗衣机对烟叶进行清洗甩干脱水,降低总植物碱;步骤二,酶制剂水解:使用酶制剂对烟叶进行水解,将大分子蛋白质降解为多肽或氨基酸,消除疏水性苦味肽;步骤三,高温灭活及非酶棕色化反应:步骤二静置后烟叶均匀加入混合糖料,所用的糖料各组分质量份数为:转化糖∶葡萄糖∶柠檬酸∶可可粉∶甘草粉∶烟叶=1~2∶0~2∶0.1~0.5∶0.2~1∶0.2~1∶100;然后使用烟片复烤机对烟叶进行高温烘烤,烘烤温度为130℃~140℃,促进非酶棕色化反应。据悉,采用此烟叶卷制的系列产品,香气轻松优雅、烟气浓度、劲头、刺激性、杂气得到大幅降低、雪茄耐抽性得到大幅提高。

猜你喜欢