首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西中烟旬阳卷烟厂落实要求密实织牢社区防疫网
2020年03月05日来源:东方烟草报客户端作者:华开乾

  近日,陕西中烟工业有限责任公司旬阳卷烟厂驻社区工作队认真落实地方政府和工厂提级管控要求,纵横交织密实织牢驻社区防控网,“五个抓手”摸深查细控实责任网格。

  一抓摸排筛查。持续采用“敲门行动”与电话访询、微短信沟通、“白天上门,晚上数灯”等摸排办法,每天两次持之以恒巡回式全覆盖筛查摸排住户成员动态信息。

  二抓重点管控。突出重点对象和健康状况两个关注焦点,过滤捕捉、跟踪动态、分析研判、科学处置发现的异常信息,及时采取居家隔离控制措施,全程纳入严管严控。

  三抓小区布防。建立门岗、值守点、巡逻队联防机制,24小时联动共防,不间断劝散小区道路、楼顶、菜地、户外场所聚集人员,劝返不符合要求的返家人员,每天例行公共场所消杀,阻断内外传播链。

  四抓宣传服务。采取悬挂横幅、选时段推送微短信和便携式音箱广播等方式,开展温馨提醒、防疫知识宣传、心理疏导和生活需求服务,尽量不扰民、少扰民,保证住户安心居家。

  五抓检查督导。工厂党政主要领导先后深入责任片区,检查驻社区防控工作,指导筛查摸排、重点管控等工作,慰问、鼓励驻防工作人员,推动防控工作不断纵深。

猜你喜欢