首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团太仓海烟薄片持续关注“过程小数据”提升生产管理水平
2020年04月15日来源:上海市烟草专卖局网站

  近日,为保障疫情防控期间生产过程的稳定性,上海烟草集团太仓海烟薄片从辅料管理和生产数据两个方面持续关注“过程小数据”,不断提升再造烟叶生产管理水平,为做精薄片夯实基础。

  一是关注辅料管理。一方面,通过生产计划、辅料库存、辅料单耗以及采购计划等相关数据,探索最佳辅料库存与生产需求之间的相关性,制定年度、季度、月度辅料需求表,确保辅料精准测算有依据;另一方面,结合辅料库存、辅料运输和到货周期,优化辅料供应模式,制定《辅料采购运输统计工具》表,形成辅料库存预警机制,同时做好辅料消耗数据的实时更新及调整工作,保障辅料有序供应。

  二是关注生产数据。通过完善在线物料量的统计,提高产品当班得率计算的准确性;结合辅料消耗统计表和在线能源系统实时了解生产过程消耗,更快、更准确地核算生产成本;加强车间高、低浓水排放量和COD等关键指标的监控,确保生产排放符合标准要求;通过关注生产数据,输出新版《生产数据日报表》。

  下阶段,公司将在“过程小数据”优化的基础上,针对生产过程中的质量异常点,利用好现场工艺反馈单,做好质量问题的反馈、分析及应对,严把产品生产精益关。

猜你喜欢