首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团认真开展党员干部政绩观专题教育
2020年04月17日来源:红云红河集团

  自云南中烟党员干部政绩观专题教育工作开展以来,红云红河集团高度重视,强化组织领导,严格责任落实,紧密结合工作实际,引导广大党员干部牢固树立正确政绩观,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,助推非常时期各项工作顺利开展。

  精心安排部署。印发集团专题教育工作安排和推进表,要求集团各级党组织和党员干部进一步提高政治站位,充分认识开展政绩观专题教育的重要意义,牢固树立云南中烟“一盘棋”思想,紧密结合实际,广泛深入地开展专题教育,将政绩观专题教育,作为深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和贯彻落实主题教育制度化要求的重要抓手,切实解决突出问题,扎实推进全集团高质量发展。政绩观专题教育的重点是各单位领导班子和处级以上党员、干部,时间从2020年1月开始,5月底取得阶段性成效,主要从加强思想理论武装、树立正确用人导向、严肃党内政治生活、做好正反典型教育、深刻聚焦问题检视、认真开展整改落实、营造良好舆论氛围七个方面做出明确要求,列出主要任务、时间进度、责任部门及相关责任岗位等具体安排,确保专题教育工作扎实推进。

  开展理论学习。3月30日至4月1日,召开党委理论学习中心组2020年一季度学习(扩大)会议,深刻学习领会习近平总书记关于牢固树立正确政绩观的相关重要论述,贯彻落实中央和行业上级有关会议精神,进一步深化集团政治生态突出问题全面整改相关工作,观看党性教育片《时代楷模》,开展警示教育,通报云南中烟有关违纪违法人员案例情况,开展廉洁从业集体宣誓,切实增强了牢固树立正确政绩观的思想自觉和行动自觉,不断夯实集团风清气正的政治生态根基。

  集中交流研讨。集团党委委员、财务总监,各工厂主要负责人代表围绕“树立什么样政绩观”“依靠谁实现政绩”“为谁建立政绩”“怎样实现政绩”“追求什么政绩”5个方面,结合集团高质量发展工作要求,按照职代会、党建会确定的工作重点,围绕树立正确的政绩观、统筹推进疫情防控和生产经营各项工作,努力完成年度目标任务谈体会、谈认识、谈举措。

  下一步,红云红河集团将结合工作实际,创新工作载体,加强宣传引导,组织参加云南中烟“正确政绩观大家谈”征文活动、“悟初心、守初心、践初心”微党课评比活动,通过巡回宣讲、主题党日、党员教育电视片观摩交流等形式,将政绩观教育作为加强党员干部政治思想建设的一项常态化工作,建立完善长效机制,长期教育、长期执行。

猜你喜欢